Manfaat bayam untuk diet The esensial asam amino arginin yang diperlukan dalam kerja yang tepat dari hati serta detoksifikasi hati.
Isoleusin merupakan asam amino tambahan ditemukan dalam bayam yang membantu dalam mengatur gula darah dan tingkat energi dalam tubuh. Asam aspartat sangat membantu dalam melindungi hati karena mendetoksifikasi amonia ekstra dan racun lain yang hadir dalam aliran darah. Asam glutamat membantu metabolisme lemak baik dan glukosa dalam tubuh.
Rekomendasi Bayam Persiapan
Sebelum makan bayam, itu harus benar-benar dibilas. Ini akan menyingkirkan puing-puing yang tersembunyi di dalam daun dan batang bagian. Anda mungkin ingin menghapus akar dan memisahkan daun sebelum dibilas. Masukan bayam dalam mangkuk besar air dingin dan bergerak di sekitar untuk membersihkan dan mengambil sebagian dari kotoran. Selanjutnya, bilas dengan air dingin. Lakukan ini beberapa kali untuk memastikan bahwa Anda menyingkirkan puing-puing apapun.
Bila Anda ingin makan bayam mentah dalam salad, baik mengguncang bayam dicuci dalam saringan atau memasukkannya ke dalam salad spinner sehingga benar-benar kering. Bayam tidak perlu dikeringkan, jika Anda berencana untuk memasak.
Mendidih cepat adalah pendekatan yang terbaik untuk memasak bayam. Hal ini akan membantu untuk melepaskan asam oksalat sementara meninggalkan bayam dengan rasa sedikit manis.